Azuki, Makiba & Kinta's blog


アーサ
1月 29, 2014, 1:27 pm
Filed under: Food, Friends, Work

沖縄食なり

沖縄食なり




沖縄から来ている


チャイルドライフの


インターンの子がくれました。


お吸い物に入れたり


天ぷらにしたりするのだそうです。


食べてみます。ありがとう。

広告

4件のコメント

おー(≧∇≦)
アオサですね♪
私はお味噌汁に入れて食べるのが一番好きです。
これは乾物ですね。
こちらのスーパーには生のアオサが売ってますが、ワンパック250円くらいするから、なかなか豪華なお味噌汁になるんです。
お味噌汁に入れるなら、これでもかっ‼︎ってくらいに、たっぷり入れないと物足りませんよー
アオサの味噌汁さえあれば、おかずなんて要りません‼︎
あぁ〜食べたいな(^O^)ノ

いいね

コメント by ポップ

ポップさん

アオサ?
私、存じませんでした。もしかして、これって日本全国に出回っているものなのですか?沖縄の物かと思ってました。海藻・・ですよね。そっか、お味噌汁に入れるのが美味しいのですね。では、そうやって頂いてみることにします。あぁ、楽しみ!

いいね

コメント by Irene

アオサは九州の海では、岩場でとれるんですよー
他県では分からないけど、温かい海でとれるんですかねー
私は磯の香りが強い食べ物が大好きなんです(^O^)
是非‼︎アオサの風味を味わってくださいねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いいね

コメント by ポップ

ポップさん

返信、ありがとうございます!!
なるほど、暖かい海で取れるんですか。
関西人の私が知らない訳だ〜。
岩海苔・・・の一種なのかしらん。

う〜ん、食べるのが楽しみです!

いいね

コメント by Irene




現在コメントは受け付けていません。