Azuki, Makiba & Kinta's blog


バターの代わり
3月 27, 2015, 12:05 pm
Filed under: Food

サクサクしっとり

サクサクしっとり




毎朝職場で買って食べるスコーンですが、


職場のカフェテリアが暫く閉まる事になりまして、


これからは自分でスコーン焼いて持って行こうと


最近あれこれ模索中。


強力粉にしてみたり、


牛乳の代わりにヨーグルト入れてみたりしながら、


今回はバターの代わりにココナッツオイル。


外はサクサク、中はしっとりに焼き上がりました。


ココナッツオイルって気温が76度(華氏)以下になると


固まるので出来立て熱々はいいけど


冷めたらどうかな〜って思いながら物は試し。


どうせ食べる時はトースターかレンジで


軽く温めるので大丈夫かな?

広告
バターの代わり はコメントを受け付けていません。





現在コメントは受け付けていません。