Azuki, Makiba & Kinta's blog


毎週恒例の苦行?
5月 8, 2015, 5:40 am
Filed under: Food

熱々のサクサク

熱々のサクサク




仕事場での朝食用に


週に一度スコーンを焼きます。


暑くなってくると


キッチンでオーブンを使うのも


苦行に近いものがありますのよ。


バターの代わりに使う


ココナッツオイルも固形から液体に変わります。


汗かきながら焼いております(汗)。

広告

2件のコメント

美味しそうね。

私はパウンドケーキ作る時、バターじゃなく、
マヨネーズ使うけど、一度お試しあれ。

スコーンでも大丈夫じゃないかな?

たぶん……。

いいね

コメント by カメ

カメ姉さん

我が家にはマヨネーズと言うものが無いのですよ。トッドがマヨネーズ、ダメなんです。スコーンはさっくりしている方がスコーンらしいので、マヨネーズはどうかな・・・。

いいね

コメント by Irene




現在コメントは受け付けていません。